作業療法士科 <学校見学会の様子>

7月17日(日)時折雨が降る蒸し暑い日でしたが、第一希望・第二希望とも多くの方にご参加いただき、

作業療法士科の学校見学会が終了しました。

今回は、3コースありました。

1つは在校生と一緒に行う創作活動です。在校生と和気あいあい学校の行事や講義の雰囲気などを話しながらキーアクセサリーを作りました。

2コースはミニ講義です。「手の運動」について、脳との深い関係を説明すると、「へぇー!」「すごい!」と感心しながら、真剣なまなざしでした。

3コースは説明ブースです。このコースは保護者の方が多く、作業療法、求人状況、将来の活躍の場、学費のことなど多くの質問にお答えしました。

見学者の中には、第二希望もまた作業療法士科の見学をしたいと、引き続き本科の見学をした方もいました。

社会が作業療法士を求めています。期待される職業であり、やりがいのある職業です。

私たちと一緒に学びませんか。

次回の学校見学会は8月21日(日)です☆

IMGP5886 IMGP5883