大分歯科専門学校

👀視能訓練士専門学校との合同実習👀

5月8日(月)、9日(火)に視能訓練士専門学校との合同実習が行われました。

今回は初めての患者さんのため、(今までは友人や家族でした(笑))かなり緊張の様子。久しぶりの印象採得も少し手が震えていました。

実習後、「歯科のことを知らない患者さんには、細かいところまで説明することが必要だと改めて分かりました」と学生。

また、ブラッシング指導などを終え、視能訓練士専門学校の学生さんより「磨けていなかったところが分かってよかったです」「明日から教えてもらった磨き方で頑張ります!」などの言葉をいただき、よい実習になったようでした。

また視能訓練士専門学校での実習は、患者を経験しました。

IMG_4523IMG_4462

お互い緊張し、うまくいかないところもあったようですが、患者を経験したからこそ、気づくことも多くあったようです!

お疲れさまでした!!(*‘∀‘)