大分医学技術専門学校

what’s New

お仕事フェスタ開催 平成29年8月20日

平成29年8月20日はお仕事フェアでした。大分短期大学4階にて、鍼灸師科と柔道整復師科のブースにもたくさん来ていただきました。はり、きゅう、柔道整復(一般的にはほねつぎ)がどんなお仕事かをみなさんに知っていただくため、骨や筋肉の模型を使って解説させていただきました。大分医学技術専門学校校舎では、体験治療を受けていただきました。西洋医学的な鍼灸として、最近大人気の美容鍼灸とスポーツ鍼灸を体験していただきました。東洋医学的な鍼灸としては、伝統中国医学から派生した昭和以降の日本鍼灸である経絡治療の基本的な治療をたいけんしていただきました。

9月9日には、入試説明会を行います。また集合は、大分短期大学です。
西洋医学と東洋医学の鍼灸の説明

臀部刺鍼