平松学園サポート情報 *スキルアップ講座*

ろご

無題

ひらまつスキルアップ講座は、入学した学科の教科以外に、①英語講座

②パソコン講座 ③手話講座 ④ビジネスマナー講座 ⑤手話講座の

5つの講座を受講することができます。受講料は無料です。

5月から 英語、パソコン、手話講座の3講座が開講しました。

【英語】 英語検定の資格取得が可能です。

受講生は自分の目標をもって、自主的に受講しています。

資格取得以外にも、対話式コミュニケーションで楽しく英会話を学ぶこともできます。

英語佐藤先生C01238

英語学生1242

【パソコン】 基礎からエクセルの習得を目指します。

マイクロソフトオフィシャルスペシャリスト(MOS)の資格取得も可能です。

一人ではマスターしづらい点も、確認し合いながら分かり易く学べます。

IMG_7004 パソコン_7006

【手話】手話を基礎から学べる講座です。

将来、聴覚障害のある患者様とコミュニケーションできる力を身につけます。

手話検定の資格取得も可能です。

手話01236

~ 受講終了後の各人のスキルアップが楽しみですね   ! ~

hana

School introduction学校紹介