祝☆金賞 向陽中学校合唱団 ~九州合唱コンクール大分県予選~

7月18日、第77回九州合唱コンクール大分県予選がiichikoグランシアタで開催されました。
向陽中学校からはコーラス部を中心とした40名の合唱団で出場し、新川和江作詞、信長貴富作曲の「春」を披露しました。

結果は金賞。上位4校に与えられる本大会(九州大会)への推薦もいただきました。合唱団にとっては、7月29日に開かれる「NHK全国学校音楽コンクール大分県大会」への弾みにもなったようです。

合唱団のみなさん、本当におめでとうございます。また佐賀県で行われる本大会に向けて、頑張ってください。

School introduction学校紹介