祝☆銀賞 向陽中学校合唱団 ~NHK全国学校音楽コンクール2022~

祝☆銀賞 向陽中学校合唱団   ~NHK全国学校音楽コンクール2022 ~

7月29日(金)、NHK全国学校音楽コンクール大分県コンクールがiichikoグランシアタで行われました。向陽中からは合唱団31名が参加し、課題曲の「Replay」と自由曲の「春」を披露しました。コロナ禍で練習にも制限があり苦労しましたが、それでもみんなで歌えることに感謝しながら、その気持ちを歌に込めて観客に届けました。

結果は、2位にあたる銀賞。おめでとうございます!!惜しくも金賞は逃しましたが、指導者の後藤先生から「今までで一番の出来だった」とお褒めの言葉をいただきました。

次は、九州合唱コンクール佐賀大会。悔いのない演奏ができるように、みんなで頑張っていきましょう!

School introduction学校紹介