シンガポール修学旅行3日目

シンガポール修学旅行3日目。天気を心配していましたが、予報を覆すほどの晴天でした。

朝食後、セントーサ島に渡り、グループによる自主研修。多くのグループがユニバーサルスタジオシンガポール(USS)からスタートしました。全員で記念写真を撮り、解散。グループの中には何回も同じアトラクションに乗ったり、スタートの服装と違い、全身USSコーデになっていたりと、時間ぎりぎりまで、足が棒になりながらも楽しんでいました。

夕食はシンガポール料理のバイキング、USSを精力的に回ったせいか、いつもより食欲があり、たくさんおかわりにいっていました。

夜は「ウイングス・オブ・タイム」という水と光と音のショー。島全体を使ったショーは迫力があり、最後の花火が上がるシーンには思わず歓声をあげていました。今日は体調不良者もなく、良い一日となりました。

School introduction学校紹介