祝☆金賞&全国大会出場 ~第77回九州合唱コンクール~

9月10日、第77回九州合唱コンクールが佐賀市の文化会館で行われ、向陽中合唱団41名が県代表として、美しいハーモニーを披露しました。

県大会終了後から、指導者の後藤善恵先生と共に、課題を一つ一つ丁寧に修正しながら、練習を重ねてきました。全員が揃う練習の機会が少ない中でも、生徒たちはビデオや音源を持ち帰って研究したり、自分たちの動画を参考にアドバイスをしあったりと、できることに工夫をしながらベストな状態を作り上げていきました。

審査の結果、昨年に引き続き2年連続の金賞。また出場34校中4校に与えられる全国大会への推薦をいただきました。向陽中学校開校以来、初の全国大会出場です。向陽中合唱団おめでとうございます!感動をありがとう!
全日本合唱コンクールは10月30日(日)青森市のリンクステーションホール青森で行われます。