快挙!!★実用英検1級に合格★  中1生 近藤若菜さん

快挙!!実用英検1級に合格!
中1生 近藤若菜さん

令和4年度第3回実用英語技能検定(英検)で、本校1年生の近藤若菜さんが、見事1級に合格しました。実用英検1級に合格するには、国際社会で十分に活躍できるだけの英語力が必要だと言われています。中学1年生での合格は、本校では初の快挙です。近藤さん、おめでとうございます。以下は、近藤さんの喜びの感想です。

英検1級に合格できたと知った時は、まず驚きました。1次試験(筆記)まではすごく苦戦して辛かったけれど、1年間勉強を続けてきて本当に良かったと今では喜びでいっぱいです。また勉強をする中で、たくさんの先生方や家族が支えてくれました。先生方、お忙しい中、時間を割いてご指導して下さったり、アドバイスして下さったり、本当にありがとうございました。これからは英語の勉強を継続しつつ、他の検定の勉強にもチャレンジしていきたいです。頑張ります!!