祝★第二位 大分市中学校英語弁論大会  ~1年 渡邉柚衣さん~

祝★第二位 大分市中学校英語弁論大会

1年 渡邉柚衣さん
 9月11日、大分市教育センターで第75回大分市中学校英語弁論大会が行われ、市内の中学生23名が、自分の体験や学びの中から感じたことや知ってほしいことを英文にしてスピーチをしました。本校からは1年生の渡邉柚衣さんが出場しました。多くの参加者が3年生である中、見事第2位に輝き、大分県大会の出場権を獲得しました。
 渡邉さんの弁論のタイトルは「Music In Your Heart」。幼い頃の悲しい出来事を、その後に出会った音楽や英語を通して克服し、同じような思いをしている人に今度は自分が癒せる存在になりたいという内容のことをスピーチをしました。9月20日(水)に行われる県大会では「聴いてくれている方々に言葉をしっかりと伝えることを意識して、ベストを尽くしたい。」と話してくれました。