祝☆最優秀賞 第32回エフエム大分中学生英語暗唱大会

~2年 髙橋杏露さん~

11月5日(日)、第32回エフエム大分中学生英語暗唱大会が大分商工会議所で行われました。本校からは予選を通過した髙橋杏露さん(2年)、小寺陽香さん(2年)、嶋田愛里咲さん(1年)の3名がこの本審査に挑みました。予選の結果発表から2週間ほどの練習期間でしたが、3名とも積極的に外国人の先生との練習に励み、当日は素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

審査の結果、2年生の髙橋杏露さんが見事最優秀賞(第1位)を受賞、他の2名も入賞という素晴らしい結果となりました。

髙橋さんは、「練習の成果が最優秀賞という形になって、とても嬉しい。これからも色々なことにチャレンジして、成長していきたい。」と感想を話してくれました。