シンガポール修学旅行1日目

3月4日朝5時30分、向陽中16期生全員が、シンガポール修学旅行に向けて学校を出発しました。出発式では代表生徒の松田愛佳さんが、「色んな方々の支えがあって実現した修学旅行なので、感謝の気持ちを忘れずに楽しみたい。」と決意表明をしてくれました。その後、福岡空港からシンガポール空港への6時間半の空の旅を終え、15時30分にシンガポールの地に降り立ちました。シンガポールではバスの車窓から市内を見学し、立ち寄ったマーライオン公園で観光名所であるマーライオンとマリーナ・ベイ・サンズを背景に集合写真を撮りました。

明日は、植物園や展望デッキ、またアラブストリートなど市内観光が盛りだくさんです。異文化に触れながら、日本との違いを楽しんできて欲しいと思います。