シンガポール修学旅行4日目②

夜はナイトサファリに行きました。まずは夕食をとりました。この夕食はシンガポール最後の食事でしたが、バイキング形式で日本食もありました。久しぶりの日本食をほとんどの生徒が選んでいましたが、やっぱり日本が1番という声も上がっていました。

食事の後のナイトサファリでは、両側に扉がない車で象やサイ、ライオンと迫力のある動物たちを目の前で見ることができました。また目をこらしながら暗闇にひそむ動物を探すのも、ナイトサファリならではと生徒たちは大喜びでした。

深夜のシンガポール空港で、今回の旅行の添乗員方に最後のお別れ、お礼の挨拶をしました。まだ日本に戻りたくない、シンガポールにいたいという思いを胸に、シンガポールを旅発ちました。