16期生卒業式

3月16日(土)、向陽中学校第16期生の卒業式が執り行われました。35名の生徒一人ひとりに平塚正明校長先生より、卒業証書が手渡され、校長先生は「自分のことは自分でできる『小さな大人』になり、高校という新しいステージで一層活躍してください。」と式辞の中で話されました。卒業生を代表して薬真寺遼生くんは、「中学三年間で楽しい思い出と数えきれない感動を得ることができたのは、自分たちに関わってくれたすべての人のおかげてす。心よりの感謝を伝えて、高校生活へ旅立ちます。」と力強く答辞を述べてくれました。

式に続いて、卒業生による最後の合唱があり、美しい音色とハーモニーで「群青」と「大地讃頌」の2曲を歌いあげ、会場が感動と興奮に包まれました。