大分東明高等学校

what’s New

マーチング in 九州2021(全国非エントリー部門)金賞

曲目 スタートレックより「ネクスト・ジェネレーション」「宇宙大作戦」
スターウォーズより「ファントム・メナス」「レイア」
スターウォーズ・エンド・タイトルより「メインテーマ・王宮の間」

【ドラムメジャー  加﨑 理恵(看教3年)さんからのコメントIMG_0197

今回の演奏は日本でもファンが多いスタートレックとスターウォーズの曲を取り上げました。一度は耳にしたことがある曲だと思うので、誰にでも親しみのあるショーになったと思います。是非、12月23日グランシアタである東明ブラス定期演奏会に聞きに来て下さい。
また、県大会以上のマーチング部門の大会で二つ以上の金賞受賞チームに与えられる、「ステージマーチング全国大会九州予選」への出場資格を確保している東明ブラスは、1月10日、このステージマーチングで全国大会出場を目指します。3年生が大勢抜けて厳しい演奏になりますが、全員で協力して今後も頑張っていきます。応援よろしくお願い致します。