大分東明高等学校

Open Campus

第2回 大分東明高校オープンキャンパスについて

1. 実施コース

• ①3コース共通(普通コース・準特コース・特進コース)
  • ②特別クラス体験「数学プラス」 ※本校生徒が数学解法のポイントを伝授します。一緒に楽しく学びましょう!
  • ③国際コース
  • ④歯科衛生コース
  • ⑤商業・介護福祉コース
  • ⑥情報処理コース
  • ⑦衛生看護科 5年一貫コース
  • ⑧看護教養科 医療系進学コース
  • ①~⑧より1つ選択して下さい。どのコースも、基本的に説明、体験授業等を実施します。
東明高校オープンキャンパス

2. 実施日時

• 令和5年1021日(土)

時間 対象コース
午前の部 10:00~11:30 入室可能時刻 9:00~ ①3コース共通(大分市内の中学校)
午後の部 14:00~15:30 入室可能時刻 13:00~ ②3コース共通(大分市内以外の中学校)
②~⑧のコース(すべての中学校)

午前・午後の部ともに終了後、希望者を対象にラグビー部、女子バレー部、吹奏楽部の説明会を実施します。

3. 参加申し込みについて

• 中学校を通しての事前の申込みが必要です。(10/5〆切り)
    ・オープンキャンパスのご案内・学校用参加申込書
    中学校の先生用
  • ・参加申し込みをされた場合、当日スムーズに会場へ入ることができるよう、会場案内図や時間等を示した「生徒用案内」を10/16(月)頃までに中学校へお送りします。

4. その他(お願い)

• 参加は生徒のみとさせていただきます。
  • 発熱や咽頭痛などの風邪症状がある場合、無理をして参加なさらないようお願いします。
  • 毎年、校舎付近の車の送迎で混雑が起きています。校舎付近での車の送迎はなさらないようご配慮下さい。
  • 駐車場は準備しておりませんので、当日は公共の交通機関を利用して下さい。(※特に、大分赤十字病院駐車場、さかえ写真スタジオ、コンビニエンスストア、スーパーマルキョウ、コスモス、みずほ銀行お客様用駐車場、ドン・キホーテ等の駐車場への駐車は絶対になさらないようご配慮下さい。)
  • 参加者は、上履きと筆記用具、水分補給ができるように水筒などを用意して下さい。
お問い合わせ:大分東明高等学校