大分東明高等学校

what’s New

バド学年別大会  女子ダブルス、シングルスで入賞

IMG_2270 IMG_2269

令和3年度大分県高等学校新人バドミントン競技大会(学年別大会)が3月5日(土)に昭和電工武道スポーツセンターで行われました。本校の成績は、2年女子ダブルスで詫間琉菜・詫間玲菜ペア(共に看護教養2年)が準優勝、原田櫻良(準特2年)・宮下鈴葉(特進1年)ペアが3位に入賞しました。また、2年女子シングルスでは詫間琉菜が3位入賞、詫間玲菜も4位という成績を残しました。

入賞した選手たちは、「コロナ対策、学年末考査による部活動停止期間が長かったため、思うように準備をする時間が取れない中での大会でしたが、入賞することができてとても嬉しいです。これからも大変な状況は続くと思いますが、練習時間、練習場所を与えてもらっていることに感謝し、時間を無駄にすることなく練習に励みたいと思います。そして、目標であるインターハイ出場を果たしたいと思います。」と話しています。更なる飛躍を期待します。