大分東明高等学校

what’s New

JAXAのH3ロケットプロジェクトチームに応援の千羽鶴を

3月15日(水)、本校の1・2年生の有志、約200名が、JAXAのH3ロケットのプロジェクトチームに、応援の千羽鶴(2組)を送った。

打ち上げがうまくいかず、大変な立場に立たされているであろう開発者の皆さんにエールを贈りたい、と、急遽、応援の気持ちを込めて制作されたもの。

出来上がった千羽鶴2組は、「プロジェクトチームの皆さんが、様々な困難に本気で立ち向かう姿に、私たちは大きな勇気をいただいています。ここに感謝と激励の思いを込めて、みんなで折った千羽鶴(2組)を贈ります。これからも、どうか、研究開発に、お元気で頑張ってください。
皆さんの頑張りを誇りに思いながら、私たちも未来へのモチベーションにつなげていけるよう、高校生活を精一杯頑張ります。意志あるところに道あり。 Never give up!! 」というメッセージとともに、写真をはった色紙を添えて、種子島宇宙センターに郵送された。