大分介護福祉士専門学校

センターまつり&げんきフェア2016に参加しました。

11月6日、明野にある大分県社会福祉介護研修センターにて開催された「センターまつり&げんきフェア2016」に参加しました。ボランティアとして参加する人、一般参加者として最新の介護ロボットなどを見て感心する人などなど…有意義な一日となりました。

また、RUN伴は「認知症になっても安心して暮らしていける町」を作ることを目標に、地域の人に認知症の方への理解を広げていくイベントです。介護福祉士養成校の一員として参加しました。

マスコットキャラクターのだいふくんと、みなさんをお迎えしました。

RUN伴イベントに参加しました。

本校2年生金丸さんが、介護アイデア作品展にて「デザイン賞」を受賞しました。