大分東明高等学校

年間行事トピックス

2学期クラスマッチ(1・2年生)

令和2年12月11日(金)に1,2年生のクラスマッチが行われました。
バレーボール(女子)は大洲総合体育館、1年生バスケットボール(女子)は第二体育館、ソフトボール(男子)は舞鶴球場、1年生サッカー(男子)は弁天島公園グランド、2年生サッカー(男子)は第一グランドと、それぞれの会場に分かれ行われました。
新型コロナウイルスの流行に伴い、いろいろな行事が中止や延期された中での開催でしたので、生徒達は各競技を十分、満喫できたようです。
また、天気にも恵まれ、グランドの生徒達は、半そで、短パンで競技に参加している生徒もいました。日頃、他コースとの交流が少ない学校生活ですが、唯一、クラスマッチは全コースと交流ができるため、競技の中でコースのカラーを発揮していました。

ヘディング 閉会式JPG