大分東明高等学校

年間行事トピックス

令和4年度文化祭

10月4日(火)・5日(水)の2日間、文化祭が行われた。1日目は、各クラスで、カラオケ大会やパフォーマンス大会の予選などを録画した動画を鑑賞。2日目は、会場をいいちこグランシアタに移し、コースごとに午前と午後に分かれた2部制のステージを楽しんだ。

「快刀乱麻」のテーマのもと、多様な生徒がそれぞれの特技や普段見ることのできないパフォーマンスを披露。全校生徒の温かい拍手で会場が一体となり盛り上がった。大きな舞台で緊張する生徒や堂々とした佇まいで披露する生徒それぞれであったが、どれも見る者を魅了し、感動を与えてくれた。来年の文化祭でもさらに多くの生徒が活躍し、今年出場した生徒のレベルアップした姿も楽しみだ。