大分医学技術専門学校

what’s New

Open Campus 2021(8月)開催!!【柔道整復師科ver】

7月18日(日)に、オープンキャンパスが開催されました。
ご参加くださった皆さま、お足元の悪い中、誠にありがとうございました。
オープンキャンパス(柔道整復師科)
 柔道整復師科では、「包帯体験」+「整骨院での治療体験」+「ギプス体験」をおこないました。オープンキャンパス(柔道整復師科)
お手伝いしてくれた在校生(2年生)の協力もあり、会話も弾んでいました!!
オープンキャンパス(柔道整復師科)
 「ギプス体験」では、「キャストライト(薄めのギプス包帯)」を巻いた後、ギプスカッターでのギプスカットをおこないました。
オープンキャンパス(柔道整復師科)
最初は恐る恐るカットしていましたが、慣れてくるとスムーズに思い切ってカットできるようになりました。
オープンキャンパス(柔道整復師科)
 次回は、8月29日(日)に開催します!! オープンキャンパス(柔道整復師科)
みなさんのご参加を楽しみにしています!!