大分医学技術専門学校

what’s New

オープンキャンパス2日目です!(2020年6月21日(土))

本日は6月のオープンキャンパス2日目です!

ソーシャルディスタンスに配慮した少人数による開催でしたが、ご参加頂きありがとうございました。

来月は7月19日(日)にオープンキャンパスです!

午前の部は9:00~9:30受付、午後の部は13:00~13:30に受付です。

何回でもご参加可能です。

6月に来られた方もまた来てください!

+゚*。:゚++゚*。:゚+ 下記は6月21日(日)の学校見学の内容です +゚*。:゚++゚*。:゚+

柔道整復師科では実際に柔術を学ぶことができます。やさしい柔術からレクチャーしますので、初めての方、女性も大丈夫です。

柔道整復師科は、附属整骨院にて業務で用いる機材を体験していただきました。エコーによる画像診断によって、実際に膝関節の深部を観察しているところです。

本日も実践的な鍼灸臨床を目の前で見学していただきました。対話方式によって、実際の治療風景に近い模擬的な治療を見ていただきました。

鍼にお灸をつけているところです。灸頭鍼といいます。実際に熱感がどのような感じで伝わるか、触らずに手をかざして実感していただきました。