大分歯科専門学校

what’s New

✨🕯第50期生 戴灯式🕯✨

4月19日(土)

image1

第50期生の戴灯式を行いました。

入学式と同様、2年間、来賓の先生方・保護者の方々のご出席をご遠慮いただいておりましたので、今回はたくさんの方々にお祝いしていただき、職員・学生一同嬉しく思います。

image8

一般社団法人 大分市歯科医師会 会長 園田清志先生をはじめ、歯科医師会の先生方のご臨席のもと、厳かに戴灯式がスタート。

IMG_4948

キャンドルの灯もとてもきれいでしたが、それ以上に3年生がとっても美しかったです。

image6 image2

戴灯生代表の学生より「患者さんに寄り添い、信頼される歯科衛生士になれるよう、50期生全員で努力することを誓います」と力強い誓いの言葉。

image7

来週から始まる臨床実習に向けて3年生全員で力を合わせて頑張って下さいね!

本日はおめでとうございました!!

image5

今年は職員よりコサージュのプレゼント🎁

image4

短大の先生に教えて頂き、また短大の学生さんにお手伝いいただき、完成することが出来ました笑

ありがとうございました!

おかげで素敵な戴灯式になりました!!

image0