言語聴覚士科 1. 2 年生 夏季研修へ

1,2年生 海辺にて

P11

P12

♠♣ ♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣ ♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣ ♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣ ♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣♠♣ ♠♣♠♣♠♣♠♠♣♠♣♠♣♠♠♣♠♣♠♣♠♠♣♠♣♠♣♠

夏休み直前の8月4日~5日に、言語聴覚士科1、2年生は杵築市

にある住吉浜リゾートパークへ研修に行ってきました。

一泊二日の短い日程でしたが、言語聴覚士科学生としての規律、

協調性を養う大切な機会となり、また楽しい思い出となりました。

ここで夏季研修の様子をご紹介いたします。

👇 1,2年生混合の班でバスへ乗り込みました。

P1

P2

👆 現地に到着後、グリーンルーフへ移動しました

まず、スポーツレクレーションとしてバレーボール、バスケットボールを行いました。

チーム対抗で競い、チームの連携、協調性をスポーツから体感しました。

最後まで優勝をめざして、チーム戦が繰り広げられました。

⇓ スポーツレクレーション:バスケットボール

P6

P5

熱中症対策に水分補給を心がけました

P4-2

⇓ スポーツレクレーション:バレーボール

P3P4

スポーツの熱い戦いが続き、ようやく13時半頃に昼食(お弁当)をいただきました。

空腹に不味い物なし!! みなさん、最高の満足度でした。

P8

P7

昼食後に、教員と野球をする学生達

午後からの自由時間を砂浜でくつろぐ学生達。  魚釣りに熱中する学生達もいました。

P10P9

夕食はバーベキューでした。 一日消費したカロリーをたっぷり補給できました。

P12-2P12-3

夜の研修は各班からの出し物です。クイズやコント、ダンスなど各班のアイデアがご披露されました。

P14P15

様々な体験を通して豊かな感性、協調性が育まれます。仲間との協力・連携、協調性といわれるもの、そのことばの持つ意味が活動を通して実感できました。