理学・作業療法士科 障がい者スポーツ体験

2月10日(土)別府市の「太陽の家」で障がい者スポーツ体験を行いました。

今回は車椅子バスケットボール、ローリングバレー、卓球バレーの3種目を体験しました。

期末試験が終わったあとのスポーツ体験だったので、体を動かしストレス解消ができたようです。

当日の様子をアップします。

まずは「車椅子バスケットボール」のルール説明を受けた後・・・・。

チームに分かれて対戦を行いました!車椅子を操作しながらゴールを狙うことが案外難しく、車椅子バスケットボール選手が輝いて見えました。

IMG_7227

続いては「ローリングバレー」実際に選手と対戦させてもらいましたが、選手から点数を取るのは難しく負けてしまいました・・。

IMG_7213

最後に「卓球バレー」です。金属球入りのピン球を使用しラリーを行いましたが、慣れないためかピン球を定まった方向へ打つことができずに苦戦しました。

IMG_7215

最後に「太陽の家」の職員の皆さん、協力して下さった選手の皆さん、ありがとうございまいした。

IMG_7235