【理学療法士・作業療法士科】日本パラスポーツ協会より表彰されました

日本パラスポーツ協会より表彰されました
【理学療法士科・作業療法士科】

令和6年3月8日(金)にロイヤルパークホテル(東京)で開催された日本パラスポーツ協会会長表彰式及び感謝状贈呈式に出席し、功労賞を受賞しました。
本校は県内唯一の「パラスポーツ指導員資格取得認定校」で、1999年の第19回大分国際車いすマラソンから20年以上にわたり大会運営を支えている点、長きにわたり大分県障がい者スポーツ大会におけるボランティアとしての大会運営を支えている点を評価され、受賞に至りました。
本校では1年次に障がい者スポーツ論の授業を受講し、初級パラスポーツ指導員の資格を取得後、2年次に大分国際車いすマラソンや大分県障がい者スポーツ大会へのボランティアに参加しています。

※無断の転載・複製・複写・WEBへのアップロード禁止