大分歯科専門学校

🌼第49期生 入学式🌼

4月9日(土)晴天 桜も満開 入学式日和です。

そんな中、第49期生の入学式が、大分県歯科医師会副会長 脇田晴彦先生、大分市歯科医師会会長 園田清志先生始め、多くの来賓の先生にご臨席いただき、華やかに行われました。

緊張した様子の中、福田仁一校長より入学許可宣言。その後の、在校生代表の渡邉葉月さんの「同じ目標をめざす者として少しでも力になれればと思っています。いつでも声をかけて下さい。そしてそれぞれが思い描く信頼される歯科衛生士をめざしていきましょう。」と歓迎のことばが読まれると、安心した表情になっていました。

IMG_1803

続いて、新入生代表の田口翔子さん(大分南高校出身)より「この伝統ある大分歯科専門学校に入学することに、大きな喜びと誇りを感じると同時に、自分が選択した進路への責任に身の引き締まる思いです。患者さんの不安や痛みを理解し、寄り添うことのできる歯科衛生士になれるよう新入生一同真摯に努力することを誓います。」と力強くのべてくれました。

IMG_1808  IMG_1809

これから3年間、一緒に頑張っていきましょう!!

CIMG1830 (2)