大分歯科専門学校

✨卒業生が福岡から遊びに来てくれました✨

昨日は福岡で就職した2人の卒業生が、1年ぶりに遊びに来てくれました!!

Aさん:佐伯豊南高校出身 Fさん:福岡中村学園女子高校出身

「職した当初は、何も分からず仕事をすることに不安でしたが、先輩方がお昼休みや診療後にいろいろ教えてくださり、出来ることが増えてきました。
現在2年目ですが、今年入社した新人さんにいろいろ教えています!(成長したなぁ…)
現在は最新のマイクロスコープを用いてS R P(歯ぐきの下の歯石除去など)を行ったり、レジン充填(白いプラスチックを詰めること)、ラバーダム防湿、TEC(仮歯作り)インプラントのアシスタントなど、業務は幅広く覚えることがたくさんありますが、頑張っています!
これからも、毎日の診療で学ぶことがたくさんありますので2人で力を合わせて頑張ります」

2年目なのにたくさん業務をこなして、バリバリ働いているようで嬉しかったです。

翌日も仕事なのに来てくれてありがとう!

元気な顔を見れて嬉しかったです!

また来てね!!