大分歯科専門学校

📷特別講義📷

6日は特別講義に大分大学医学部歯科口腔外科の歯科衛生士の大鋸優香さん(本校の卒業生)に特別講義をしていただきました。

image1

専門学校を卒業した後、大学卒業、またたくさんの資格を取得していたりと、仕事をしながら学ぶことができることを教えていただき、感心して聞いていました。

学生の感想より「講師の河野先生が歯科衛生士を信頼していると言っていたとこが、大鋸さんのいろいろな話を伺って理解できました。患者さんとの信頼関係も大切ですが、歯科医師との信頼関係も大切なのだと思いました。」と

2限目は歯科衛生過程の講義。

中咽頭がんの患者さんに対するSOAPを考えていきます。

image3

1人では難しいー!!と言っていた学生も何人かの考えを聴き、自分とは違う捉え方に感心していました。

image4 image2

また現場で働く歯科衛生士さんの話に興味深々に耳を傾けていました。

大鋸さん、ありがとうございました

またお願いいたします笑