大分歯科専門学校

🌰2年生 衛生統計学発表会🌰

10月20日(水)2年生の衛生統計学の発表会がありました。

image0 image1

講義の中で、衛生統計を学んだ2年生。

テーマ設定から、調査、集計、パワーポイントの作成まで、毎日遅くまで準備を進めてきました。

image2 image3image4

1年生も参加し、先輩たちの発表に良い刺激を受けたようです。

image5

1年生の感想に「発表資料がとても分かりやすかったです。発表を聞いて、データがどのように使われるのかが理解できました。」

「テーマがコロナに関する内容やLGBTなど、最近話題となる内容があり興味をもって聴くことができました」とありました。

2年生からは「朝、お昼休み、放課後と空いている時間を利用してパワーポイントの作成に没頭し、みんなで作り上げたものを発表することができ、また他のグループのものを見ることができて嬉しく思いました。また勉強になりました。意見が合わず、迷う部分もありましたがグループのみんなで作成することができて本当に良かったです。」と達成感のある感想があがりました。

image6

2年生の皆さん、大変お疲れさまでした!! 今後、学会発表などで今回の経験が役立つ日が来ることを期待しています。