大分歯科専門学校

👩仕事フェア👨

3月19日(土)

ホルトホール大分で仕事フェアを行いました。

image6

このイベントは8月に行う予定でしたが、コロナウイルスの影響で延期に。

感染予防対策をしっかり行った上で、やっと実施することができました!

歯科衛生士の仕事を体験してもらおうと、今回は模型の歯石除去と歯のクリーニングを行いました。

image4 image3 image4 image5

小学生、中学生、高校生はもちろんですが、下は1歳から上は70歳くらいまでの方に体験していただき、歯科衛生士の仕事を知っていただく良い機会となりました。

小中学生にはまだまだ「歯科衛生士」という仕事が浸透しておらず、頑張らなければ!と改めて思いました。

また、工作コーナーでは「歯科衛生士が使う道具を使って歯のマグネットを作ろう!」「歯の模型を作ってみよう」と、題し2つの工作にチャレンジしてもらいました。

image1 image0 image3

初めての企画でしたが、子どもたちも喜んで作ってくれて一安心♪

次回は8月!

また体験しにきてくださいねー!

image2