大分歯科専門学校

🦷5月21日OPEN CAMPUSのご参加ありがとうございました🦷

5月21日(土)

大分歯科専門学校のOPEN CAMPUSを行いました!

image5

今回は初めての方と2回目の参加の方がお見えになり、内容の異なった実習を行いました。

初めて参加された方は、プロービング・歯石除去・歯面研磨。

image2

もちろん模型の歯石除去ですが、皆さん楽しそうに除去を行っていました。

「意外と難しかったけど、楽しかった」と言っていただき、また来てくださると!!

2回目の参加の方はブラッシング指導とPMTC(プロのクリーニング)。

今回は自分たちの口の中で行っていただきました。

折角、歯科衛生士の体験をしますので、きれいにして帰りましょう!と歯科衛生士の卵の学生から指導を受け、PMTCを行ってもらいました。

image3

矯正装置が付いていたところは、職員がチェック!!

image4

「舌で触るとつるつるになって、気持ちいい」と言ってもらえて学生も嬉しそうでした!

ご参加、ありがとうございました。

image0 image1

次回は6月25日(土)

13:00~受付

13:30~開始となります。

予約フォームより受付となりますので、ご希望の方はこちらから👇お願い致します。

オープンキャンパス 予約フォーム|学校法人平松学園|公式 (hiramatsu.ac.jp)