大分歯科専門学校

🎃平松学園 学園祭🎃

10月22日(土)

平松学園 学園祭を行いました。

今年も新型コロナウイルス感染症対策として、学園内の医療・福祉系専門学校のみで開催。

歯科の一発芸では「チグハグ」の曲でダンスを披露し、「可愛い💓」と大盛り上がりでした。

また、流行に乗れ!ドレミファドン!、男装コンテスト、仮装大賞、ラブラブマンボー、霊長類最強決定戦、箱の中身はなんだろな?などアトラクションもたくさん!

大分歯科専門学校の紹介もさせて頂きました!

なりきりカラオケでは緑黄色社会の「Mela!」

とても上手だったので、優勝!!だと思っていましたが、残念・・・

でも、練習からよく頑張っていました!

お疲れ様でした!!

歯科の展示ブースでは

「歯型を採る材料で指の模型を作ろう」では、他校の学生さんも来てくれて歯科衛生士体験をしてもらいました。

また、「模型のクリーニングをしよう」では油性マジックが面白いように取れる様子に驚きながらも楽しんでくれているようでした。

パネルも作成。今回は「酸蝕症」。頑張りました!

今年は初めて「photo corner」を設置。

とても可愛らしい教室で、可愛い写真をたくさん撮っていました。

半日だけでしたが、楽しい一日になりましたね!

実行委員の皆さん、本当にお疲れさまでした!!