大分歯科専門学校

🎄12月オープンキャンパスご参加ありがとうございました🎄

2023.12.16(土) オープンキャンパスを行いました!

今回は、自分の指の形をとって模型を作る体験や、模型の歯石取り(超音波スケーリング)や歯面研磨の体験を行いました。

指の型どりでは、アルジネートという粘土のようなものを練って指の形をとります。

アルジネートは時間が経つと固まってしまうのですが、慌てながらもみんな上手に練ることができていました👏🏻

その後、型どりしたものに、固まると石のようになる石膏を流し完成です!

歯石取り・歯面研磨の体験では、実際に歯科医院にある診療台を使用して行いました。

歯石は歯ブラシでは落ちないため、超音波スケーラーという機械で歯石を除去します。

歯石がたくさん付いていましたが、とてもキレイにとれていました✨

最後は、学校の年間行事や授業、テストなど具体的な学校生活のことをみんなで話しました😊

寒い中、お越しいただきありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは1月20日(土)14:00スタートです。

ご参加お待ちしております。