大分歯科専門学校

🌸4月オープンキャンパス🌸

4月22日(土)

今年度第1回オープンキャンパスを行いました!

今回は、指の型どり(印象採得)と超音波スケーリング、歯面研磨の体験を行いました。

印象採得では、アルジネートという粘土のようなものを練和します。

時間が経つと固まってしまうため、難しいのですが、

素早い動きでとても上手に出来ていました!

次に実際の診療台がある実習室で超音波スケーリング(歯石取り)と歯面研磨の体験です。

超音波スケーリングは歯ブラシでは落とせない歯石(歯に着いた硬い石のようなもの)を落とします。

水を出しながら行うためバキュームを使って水を吸引していきます。

歯の模型に付いた黒い汚れはブラシを使って歯面研磨でキレイに磨いてもらいました!✨

最後は、在校生との座談会✨

授業や実習などの学校生活や学校行事について気になることを質問したり

在校生の本音も聞けて楽しい時間となったようです。😊🎶

雨の中、たくさんのご参加ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは5月18日(土)9:30~10:30です。

何度でも参加可能です🦷

詳細は、ブログ・Instagram(@hshika50th)でご案内いたします!

ご参加お待ちしております✨