what’s New

作業療法士科 総合臨床実習を開始いたします

このたび、新型コロナウイルスに関連する政府の緊急事態宣言(令和2年4月16日 発令)を受けて延期しておりました、3年生の総合臨床実習を6月1日より開始することとなりました。ご理解、ご協力下さいました臨床実習施設の皆様に改めて感謝申し上げます。

学生には、作業療法を直接的に学び、自分自身で考え抜いていく大変貴重な機会であること、そのためにも1人ひとりの感染対策が重要であることを繰り返し伝えています。また、少しでも多くの作業療法実践を経験できるよう積極的に実習に臨む必要性を伝えています。指導者の皆様におかれましては、大変な状況下での指導となりますが、よろしくお願い申し上げます。

なお、学内では実習開始までの期間、感染対策を徹底しながら、演習を繰り返し行ってきました。

IMGP4697 IMGP4700

継続は力なり